三上燻製工場三上燻製工場

歴史

手作業による製造
創業昭和25年より変わらぬ製法による1本、1本手作業。
写真
冬季の限られた期間限定
手作業並びに商品の特性上、外気温が一定以下にならないと製造が出来ない為、
製造は期間限定、数量限定の逸品。
気候に有った商品作り
長年培われた技術による、原料毎、その日の気候に有った商品作り。
直火燻製技術
紅鮭本来の旨みを活かす調味内容。機械燻製に頼らず、人の手作業による直火燻製技術。
写真
燻製工場の歴史
長年の燻製が工場全体に行き渡り、ここでしか出せない燻製の薫り。
3日間掛けて燻製
紅鮭本来の旨みと燻製の薫りを引き立たせる為に、じっくりと3日間掛けて燻製を行う。
写真
紅鮭の状態を見極める
燻製に関しては、昼夜問わず紅鮭の状態を見極め、煙を抜いたり、紅鮭の位置を変更しながら仕上げる逸品。

原料のこだわりへ