HOME
三上のこだわり
三上工場の歴史
製法のこだわり
原料のこだわり
商品のご紹介
紅鮭燻製(半身)
会社概要
特定商取引法に基づく表記
サイトマップ
お問い合わせ
トップページ
食材のこだわり
ロシアカムチャッカ半島沖で漁獲された天然紅鮭100%原料を使用。
紅鮭は卵が孵化後、川の途中の湖で1年~2年程過ごした後、海に出て、川に戻ります。
その期間は約3年~6年と言われています。栄養をたっぷり蓄え、旨みと脂がのった原料に、
更に燻製する事で旨みと香りを引き立てます。
紅鮭は鮭類の中でも一番味が濃く、餌の影響でアスタキサンチンが豊富に含まれる為、綺麗な紅色になると言われております。紅鮭燻製には欠かせない色合いです。
商品の紹介へ